标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

东北婚宴菜单上都有些什么,婚宴菜单怎样看?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-12  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:380
核心提示:婚宴是最隆重的宴会之一,因此婚宴菜单往往包含了各地美食的精华。号称“第九大菜系”的东北菜向来以“一菜多味、火候十足”备受

婚宴是最隆重的宴会之一,因此婚宴菜单往往包含了各地美食的精华。号称“第九大菜系”的东北菜向来以“一菜多味、火候十足”备受食客青睐,那么东北婚宴菜单里又有哪些精彩的菜色呢?下面让大家一起来懂得一下:

东北婚宴菜单上都有些什么,婚宴菜单怎样看?

一、荤菜海鲜

无论哪个地区,荤菜都是婚宴上的硬菜。东北人豪爽豁达,婚宴上的荤菜更是丰盛豪气。主要包括:
鸡鸭等家禽。提到东北菜,可能每个人都会立刻愿意到小鸡炖蘑菇,东北人吃鸡喜欢大锅炖煮,无论是炖鸡还是鸡汤都极其美味。同时烤鸭也深受东北人喜爱。所以东北婚宴上鸡鸭都是常见菜。

肘子猪肉等家畜。东北人爱吃肘子,以肘子为材料的菜色品类也是极多,譬如酱肘子、熏肘子以及大名鼎鼎的水晶肘子。在猪肉方面,锅包肉也是有名的菜式。此外猪肚、猪手、肥肠、排骨也是婚宴常客。

各类海河鲜。东北平原河流众多,水产丰富。河鲜主要以鲤鱼、鲟鱼为主,无论是红烧鱼、清蒸鱼还是鱼头汤都是东北人的心头所好。同时东北毗邻渤海,与日本海也非常接近,各种海鲜也十分丰富,比较有名的如大连海参、鲍鱼等等,都是婚宴上的主角。
此外,其他美味如牛羊肉、甲鱼、海蟹、虾、鱼翅等在东北婚宴菜单上也很常见。

二、素菜主食

东北人称黑土地、北大仓,富饶的沃土出产极其优质的蔬菜和粮食。因此东北人的婚宴上素菜和米面主食也非常丰富。主要有:

大白菜等阔叶菜。大白菜是东北最具代表性的蔬菜之一。无论是辣白菜还是各种炖锅里,都会看到大白菜的影子。那句大名鼎鼎的“翠花,上酸菜”中的酸菜,其主料就是大白菜。除了大白菜之外,包菜、菠菜也都是东北婚宴上常见的阔叶菜。

地三鲜。相信每一个点过东北菜的人都会牢牢记住地三鲜。三鲜指的是菜椒、土豆、茄子。这三样蔬菜都是东北婚宴上的主要点菜。一般的做法是烩、炖、炝。

除了素菜外,东北主食也比较有特点。最常见的应该就是以花生、豆角、玉米、土豆、南瓜为主料的杂粮大丰收了。东北的干果杂粮,不但颗粒饱满,而且甘甜香糯,虽然是粗粮也是极其美味。此外,八宝饭、糯米饭以及馒头等各种面点也是东北常见的主食。

东北婚宴菜单上都有些什么,婚宴菜单怎样看?

以上就是东北婚宴菜单上的一些常见内容了。期望这些信息对您能有所帮助。最终祝您能举办一场完美的婚宴,并祝您新婚快乐。

 
关键词: 酒店婚宴 婚宴菜单


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201907/12/80046.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
婚宴是最隆重的宴会之一,因此婚宴菜单往往包含了各地美食的精华。号称“第九大菜系”的东北菜向来以“一菜多味、火候十足”备受


在线咨询


返回顶部