标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

婚礼铺床吉祥话1到10的

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-24  来源:www.zhongtucrm.com  作者:婚礼纪  浏览次数:531
核心提示:婚礼铺床是非常传统的一项婚俗,虽然在现代结婚典礼上,这一项婚俗已经日渐淡化了,但是这些铺床的吉利话都是长辈对新人的关爱,

婚礼铺床是非常传统的一项婚俗,虽然在现代结婚典礼上,这一项婚俗已经日渐淡化了,但是这些铺床的吉利话都是长辈对新人的关爱,对新人婚后生活的祝福。那样,古代人婚礼铺床时,有一段从1说到10的吉祥话你听过吗?

一、婚礼铺床吉祥话1到10如何说

一铺金,二铺银,麒麟送子送上门。

三铺床是桃李园,恩爱夫妻一百年。

四铺铺上四季财,金银财宝滚滚来。

五铺、六铺是致富,七铺八铺堆金库,九铺铺上大元宝。

十铺铺的真是全,也生女来也生男。生个女的当娘娘,生个男的是状元。

铺床铺床,喜气洋洋。一铺鸳鸯戏水、二铺龙凤呈祥、三铺鱼水合欢、四铺恩爱情长、五铺早生贵子、六铺儿孙满堂、七铺百年好合、八铺地久天长、九铺家庭和美、十铺前途辉煌。

婚礼铺床吉祥话1到10的

二、其他铺床吉祥话

除了1到10的铺床吉祥话之外,在给新人铺床的时候,还会说大量其他的铺床吉祥话和顺口溜。

1、金屋人间传二美,银河天上星成双,志同道合创大业,携手并肩奔小康。

2、上慈下孝全家福,夫唱妇和老少康,新婚新喜新气象,幸福美满万年长。

3、车花帐子高高挂,十彩被子铺满床,鸳鸯枕头床上放,绫罗绸缎装满箱。

4、春雨浓浓育新苗,鸳鸯戏水配成双;自由恋爱结硕果,创家立业是楷摸。

5、洞房花烛红似火,夫妻恩爱万年长;新婚夫妇饱作田,一年胜似几十年。

6、今年大家来铺床,明年添过状元郎;大红枣子撒几把,早生贵子早得力。

7、两岁入学堂,四岁能成章,能文又能武, 步步高升出国镀金去留洋。

8、四个床头按一按,养的儿子当县官; 四个床头理一理,养的儿子当总理;

9、铺床铺得满堂春,养的儿子当将军;铺床铺得满堂彩,养的儿子当总裁;

10、铺床铺得满堂红,养的儿子当总统; 铺床铺得整整齐,养的儿子当主席;

铺床时除了要说吉祥话之外,还有一些讲究是肯定要注意的,点击:婚礼铺床有哪些讲究?

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/24/91362.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
婚礼铺床是非常传统的一项婚俗,虽然在现代结婚典礼上,这一项婚俗已经日渐淡化了,但是这些铺床的吉利话都是长辈对新人的关爱,


在线咨询


返回顶部